Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 5:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 11:10 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 3:30 am
Сообщения: 125
Откуда: Ireland
4 июня 1960 года четверо подростка – две девочки пятнадцати лет (Майли Ирмели Бьерклунд и Анья Тууликки) и два восемнадцатилетних парня (Сеппо Антеро Бойсман и Нилс Уильхельм Густафссон) приехали на озеро, расслабиться и просто хорошо провести время в кампании друг друга.
B этот прекрасный солнечный денек они прибыли в небольшой отель на берегу - Хастберген, где они заранее забронировали себе номера и место на стоянке для своих мотоциклов. В то время озеро было тихим местечком, где обычно не было людей. Незадолго до этого в Финляндии произошел ряд убийств, и хотя преступник был найден, родители Майли и Аньи не хотели отпускать девочек на ночь.
После того, как ребята обосновались в отеле, они поплавали и пошли прогуляться до ближайшего магазина за жвачкой и лимонадом. В 19.30 они вернулись. К тому времени на озере был один рыбак и пара молодых людей, они уже собирались уходить домой. Это были последние люди, которые видели подростков живыми.
Ночь опустилась на озеро, и очень поздно дети уснули. Ночевали они не в отеле, а прямо на берегу озера в палатке. Между 3 часами ночи и 6 утра они вздохнули в последний раз.
Ранения ножем были нанесены в основном в голову и шею, и на верхнюю часть тела. Одна из девочек была ранена 11 раз в шею. Мальчик Нилс, однако, успел выбраться, но вскоре удар пришелся и на него. Убийца ушел с некоторыми вещами детей - разными безделушками, ни одна из которых не стоила такого убийства.
На следующий день Эркки Йоханссон пришел на озеро с двумя своими детьми. Случайно он увидел три разодранных труппа и тело мальчика – Нилса - чуть подальше. Испуганный и шокированный, мужчина вызвал полицию и скорую помощь. Три тела были, очевидно, мертвы. Однако Нилс, несмотря на 10 ранений и многочисленные переломы, шевелил рукой...Он был единственным, кто выжил на озере Бодом.

взято отсюда : http://alen666.beon.ru/8190-173-zagadka-ozera-bodom-lake-bodom-v-o.zhtml

_________________
лучше умереть человеком,чем жить животным.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 11:13 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 3:30 am
Сообщения: 125
Откуда: Ireland
Такое может случится с каждым,хотя бы во время тур.выхода. Предлагаю обсудить.

_________________
лучше умереть человеком,чем жить животным.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:05 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:22 pm
Сообщения: 712
Откуда: Княжество Московское
Предлагаю не обсуждать. В городах ситуация гораздо более криминогенная чем в лесу. Шансы, что ребенка схватят и затолкают в машину и увезут в рабство велики. Хотя с другой стороны 18 летние парни уже какбы не совсем дети. Да и отдых в населенке-не тур.выход. Вобщем соблюдать ТБ на природе и будет счастие.

_________________
…Когда посыльный в дом несет приказ,
Бросай соху, чертеж или молитву
И в строй бегом – копье и щит дадут.
А лошадь? Извини. Мы бедная страна,...(с)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 3:52 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 11:56 am
Сообщения: 430
Обсудить надо. Во как-то глянул фильм Eden Lake, на русском Райское озеро. Во ввсё время просмотра я медленно кипел, да что такое ...еать! Да кто так делает! Герои фильма поступали так как я никогда-бы не делал, но если смотреть с другой стороны, то их поведение соответсвовало "нормальному" и цивилизованному человеку. Вообшем рекомендую посмотреть и потом вывести некий свод правил чего НЕ НАДО делать и как НАДО поступать. Фильм наглядный, хотя настоящего выживальщика - будет коробить во всё время просмотра. :)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 5:55 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 9:10 pm
Сообщения: 320
И я, и многие мои знакомые с начала 90-х ходим в походы скрытно, не светясь и поменьше общаясь с местными жителями. Обычно на группу хотя бы 2 ружья. И ночные дежурства обязательны. Многие лодочники тоже ездят с оружием. Приходилось читать советы яхтенного туриста, как раз об общении с местными жителями и защите от них. Про случай, где некий въюнош вырезал семью на отдыхе (кажется отец, мать и двое малых детей) ради покататься на их машине несколько лет назад широко в прессе "рекламировали". Кроме местных жителей иногда есть шанс нарваться в лесах на беглых зеков, или на скучающих ментов (пардон, полицаев), или на браконьеров. Так что туризм - дело опасное.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 12:24 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 11:51 am
Сообщения: 13
ИМХО родителям нужно учить своих детей как выжить в таких ситуациях.Хотя бы объяснить доходчиво,что такая ситуевина не редкость,и чем осадить из подручных средств,хотя бы упыря-одиночку.Ну и главное не строить из себя Рембо,а чесать как можно быстрее.Примерный вариант-шнуром от наушников,ключами на шнурке,хлестнуть по морде и ходу,как можно дальше.Карандаш заточеный в бедро со всей дури и опять же ходу.Вариантов масса.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 11:11 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 11:28 pm
Сообщения: 536
Откуда: Мос обл
Тут очень большое значение имеет психологический аспект. Как показывает криминалистическая практика, большинство жертв нападений разного рода маньяков и пр. шелухи, были в состоянии дать отпор нападавшему. Они попросту не смогли переступить черту и нанести противнику более менее серьезные повреждения. Этому способствует и юридическое воспитание (неопределенность мер необходимой самообороны) и страх причинить человеку вред. Самое сложное для неподготовленного человека это понять то, что нападающий пришел не поиграть, и жалеть не будет. Простой пример: Пара выпивших местных отмороков решив напасть на группу туристов может быть остановлена несколькими хлещущими ударами цепной пилы по чувствительным или открытым участкам тела. Кстати в умелых руках это весьма серьезное оружие способное нанести травмы после которых нападавшим еще и помощь медицинскую оказывать придется. Ну про ножи, топоры и пр инвентарь я вообще молчу. НО. Большинство людей даже применив такого рода меры, с появлением у нападающего крови теряют боевой пыл и тем самым еще больше злят нападающего.
Вывод. Психологически подготовленный к самообороне человек может дать серьезный отпор нападающему любым подручным средством. А получить такого рода психологический тренинг... Дело в том, что даже в зонах боевых действий больше половины солдат не готовы убивать. Часто фиксируются случаи когда люди даже в боевых условиях стреляют мимо нарочно. Это страх который не все в состоянии преодолеть.

_________________
Умирать страшно. Не жить страшней.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 9:20 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 11:51 am
Сообщения: 13
Меня один бывший зек учил-лучше хреново сидеть в тюрьме ,чем красиво лежать-в гробу.Он же учил-достал оружие-используй.Помогло на Кавказе.Да и на улице правило работает.Хотя стараюсь не доводить ситуацию до рукопашной.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 12:15 am 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 11:54 pm
Сообщения: 140
Откуда: Olimp
starover писал(а):
Меня один бывший зек учил...



Бывшие зэки пускай лучше учат как - стучат друг на друга на допросах и как занимаются пидорастизмом в местах лишения свободы.

Это у них действительно получается особо качественно !!!

Возьму на себя смелость ответить за всех присутствующих, что здесь такие "герои" не в чести !!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А по части вот этого -

starover писал(а):
лучше хреново сидеть в тюрьме ,чем красиво лежать-в гробу.


Так это большой вопрос, поскольку в гробу лежит био-скафандр, а сама сущность Пирует у Одина !!!

_________________
Намерения - ничто, возможности - все



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 1:26 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 4:42 pm
Сообщения: 628
Откуда: Тула
Я обычно хожу один,когда меня спрашивают:-"Не страшно одному в лесу?",я обычно отвечаю :-"Что в городе страшнее." если разобраться то так и есть,вероятность встретить в лесу человека очень мала,да и если встреча произошла то как правило люди стараются разойтись от греха подальше не сокращая дистанции, ночь в лесу ,ну кто может ночевать в лесу под открытым небом в одиночку- только полный отморозок :D а к такому лучше не подходить,а то мало ли чего у него на уме :D Да- и если в лесу вы натолкнулись на чей то лагерь ,то прежде чем приблизиться к нему, стоит выждать какое то время ,понаблюдать, что за персонажи в нём ,а потом (если есть необходимость подойти к нему) известить обитателей лагеря о своём намерении прежде, чем показаться им на глаза. А то вломишься как лось люди могут среагировать неправильно.
А так вообще тема близка к теме "Безопасность ночёвки" которую мы уже обсудили не раз viewtopic.php?f=43&t=2293

_________________
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron