Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 8:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушёнка
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 10:04 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Feld писал(а):
..автоклав необходим только для повышения Т обработки..
Автоклав обеспечивает примерно равное давление внутри и снаружи банки при нагреве. При нагреве в духовке в закатанной банке давление станет выше атмосферного, что приведёт к её разгерметизации. Духовка приемлема только если закатывать банки после духовки.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушёнка
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 3:53 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 11:56 am
Сообщения: 430
Автоклав не только давление обеспечивает. Чем выше давление, тем выше температура кипения воды. Чем выше кипения воды тем больше бактерий погибнет. Для этого и нужен автоклав. Без него нормальные консервы изготовлять сильно затруднительно, если вообше возможно.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушёнка
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:33 am 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 4:53 pm
Сообщения: 81
Для начала покупаешь параварку, режешь мясо кусочками чтоб в банку поместились, кладешь в пароварку ( можно и в чугунке, но в пароварке лучше, тк там создаётся давление и температура кипения будет намного выше чем в чугунке, следовательно и храниться такое мясо будет дольше), добавляешь воды соли перца лаврушки по вкусу, варишь примерно также как и холодец. Потом стерилизуешь банку с крышками на пару, туда закладываешь и закатываешь, после можешь ещё на водяной бане поварить, минут 10, а можешь сразу в погреб нести!



Последний раз редактировалось IiIStelsIiI Вт май 03, 2011 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушёнка
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:36 am 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 4:53 pm
Сообщения: 81
НЕКРОлик писал(а):
Главное, чтоб мясо было безопасным. В некоторых образцах тушёнки и колбасы (при неправильном приготовлении) активно размножаются бактерии ботулизма. В результате их жизнедеятельности образуется сильнейший токсин, который просто так не обнаружить. За сутки-двое отправляет человека на тот свет, антидота не существует!

В любой консерве может это чудо появиться. даже при правильном приготовлении!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушёнка
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:43 am 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 4:53 pm
Сообщения: 81
Warlock писал(а):
Вот у нас в Литве кажись беда с тушенкой. Белорусская как-бы и должна быть доступна, но её нету! По крайней мере очень редко встречается. :( А вот наше, местного производства отборный кал. Такое есть нельзя. Нашлась какая-то с бобами и горошком. Вроде ничего. И состав кажется нормальный, если не врут. А цельномясного тушана у нас ещё поискать надо. Мне как-то год назад обломилось белорусским затарится. Но запас иссяк и теперь я перед дилемой. Либо есть наше местное где заведомо отбросы, либо есть не гостовское с бобами и горошком. Вроде ниче так и по оставу ничего ядовитого не написано. Но мы то знаем что надпись на упаковке и суть два разные понятия. :( Иногда попадается всякие с курятиной и говядиной тоже сомнительного состава. Наши производители хоть честно пишут что мол дескать в коробке мусор. А ваши российские часто хитрят и недоговаривают. :D

У нас тушняк Бурятский и Абаканский хороший, ну и с военрезерва, остальное в основной своей массе редкостное говно



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушёнка
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:51 am 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 4:53 pm
Сообщения: 81
koshkalapka писал(а):
Вместо тушенки лучше брать сушеное мясо, либо мясо обезвоженное-сублимированное (по современным технологиям) - и вес меньше и срок хранения дольше.

Это безусловно лучше, вот только как сублемат в домашних условиях можно сделать? Насколько знаю в теории это надо мясо сначала сварить, потом контактной заморозкой заморозить и после каким то способом не размораживая из него испарить всю влагу, но вот только как этого сделать я понятия не имею!Может продаются какие нибудь приборы для домашнего сублемирования?



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушёнка
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 11:18 am 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2146
Откуда: Riga
вот еще рецепт:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушёнка
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 6:56 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1607
Откуда: Верхнее Поволжье
IiIStelsIiI писал(а):
режешь мясо кусочками чтоб в банку поместились, кладешь в пароварку ( можно и в чугунке, но в пароварке лучше, тк там создаётся давление и температура кипения будет намного выше чем в чугунке, следовательно и храниться такое мясо будет дольше)


Бред полный! А какое в пароварке давление? Не подскажете? И откуда оно там?
Мы говорим о парциальном или атмосферном?

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушёнка
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 6:57 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1607
Откуда: Верхнее Поволжье
DisPetcher писал(а):
вот еще рецепт:
/go.php?http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml

Ещё один недорецепт. Вы лично делали тушёнку? Особенно по предложенному рецепту? Почему советуете? Это то, что первое вывалилось в поиске?

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушёнка
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 6:59 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1607
Откуда: Верхнее Поволжье
IiIStelsIiI писал(а):
НЕКРОлик писал(а):
В некоторых образцах тушёнки и колбасы (при неправильном приготовлении) активно размножаются бактерии ботулизма.

В любой консерве может это чудо появиться. даже при правильном приготовлении!

На заводе консервы автоклавируют при температуре выше 120 градусов. При 120 градусов все споры ботулизма, если они есть погибают!
Объясните - что значит "правильное приготовление" и как при правильном откуда берётся ботулизм тогда?

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron