Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 2:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 10:14 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Наблюдаю ситуацию в сельском хозяйстве Башкирии, одного из самых благополучных в этом отношении регионов России. Мясо-молочная отрасль загибается уже здесь.

Разговаривал со знакомой из деревне, сказала что скот пришлось зарезать весь - корма неподъёмно дороги, сена не было практически вообще, всё выгорело. Цельного молока практически нет. В индушатнике работники третий месяц без зарплаты а индюки сидят без корма на одних гармонах и уже начали клевать в кровь друг друга. Рассказано работником индюшатника.

Возможно сельское хозяйство в РФ окончательно умерло. Большая часть всего что мы видим в магазинах это либо эрзац-продукты из "идентичных натуральным" компонентов с высоким содержанием ГМО, либо переупакованные продукты со стратегических складов длительного хранения, т.е. ресурс никем не восполняемый.

Затариваемся плотнее, серьёзные проблемами с поставками продовольствия на пороге.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 10:20 pm 
У нас в регионе давно всё сдохло. Тут было птицеводство начали подымать...но что-то куры стали на вкус очень странными....и я давно отказался....
Понемногу и это стало сходить на нет....свинину же я вообще стараюсь не потреблять....



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 2:31 am 
VLAD275 писал(а):
Прохожий писал(а):


Данные устарели - теперь там не волокнистое мясо, а вонючая труха. В лучшем случаем пара 2-3 сантиметровых кусочков мяса


Прохожий, приношу свои извинения за ошибку. Не вся тушенка в Ашане из трухи.
Говядина тушеная высший сорт. г. Троицк. ГОСТ
Мясо, светлое какое-то, но мясо. Не воняет, вкус приличный.

Изображение
Изображение



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:16 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 11:05 pm
Сообщения: 1
Кто закупался вот в этом интернет-магазине - ris-baza.ru ? Какие-нибудь отзывы есть?

Ассортимент ничо так... Гречку они зря добавили пожалуй... не лежит она.

Но вот интересное:

Изображение

И прям разделом: купить тушенку - тушенка береза, знаменитая, легендарная, собственной персоной :)
Изображение
Старый советский гост всё-тки...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:32 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 2:38 pm
Сообщения: 548
Откуда: Приволжский ФО
Вроде вся Башкирия Буренок на мясо пускала,а цена на говядину много выше чем на свинину! Соседний регион ведь :(

_________________
Чем меньше человек достиг, тем солиднее выглядит, и серьезнее выражение лица. Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 1:48 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 12:30 pm
Сообщения: 27
Откуда: г. Омск
Внимательно прочел записи, у всех спорщиков речь идет в основном о мясе и крупах, практически не рассмотрен вопрос о формировании участка под выживание, а между тем продуктами длительного хранения могут быть и травы - многолетники, только посадку их необходимо устраивать в местах аварийного отхода (около схронов) - дабы далеко не бегать. Для каждого региона набор растений высаженых на участке может разниться, поэтому необходимы уточнения. В моем случае участки подготовлены с удалением от мест постоянного пребывания человека на 80 км на заимках болотистой местности площадь участков в среднем 1 га условия граница областией Омской, Новосибирской, Томской, пограничье выбрано не случайно, обычно это наименее посещаемые зоны, они труднодоступны, здесь обилие лесного зверья и птицы для любого вида охоты. Много здесь и легкодоступных источников пресной воды с естественной фильтрацией.
Посещаю свои заимочки раз в год пешим в период с 5 по 25 сентября, в это время болотина опускается на 1.2 метра и становятся возможны проходы даже по руслам ручьев, что в другое время просто не реально. Продукты заложены в полиэтиленовых бочках 400 л с винтовой крышкой, низ бочки залит бетоном армирование от отслоения гибкими связями на термопистолет. Бочки заложены на глубину 1.2 м в русла ручьев. Определить положение схронов довольно сложно, все следы закладки исчезают уже через часа 2 после поверки запаса. бетонный якорь заложен намертво (сначала был забит кол из лиственницы потом на кол смонтирована арматура, через которую продет полиэтиленовый шнур черного цвета длинной 20 м и страховочный белый длинной 5 м. Концы обоих шнуров продеты в дно бочки и приварены. Длинный шнур выведен на берег через дно и напраляющую втулку, короткий толстый заведен на якорь - для страховки. На берегу заложена полиэтиленовая труба дюймовка, которая на одной стороне (сухом берегу) прикрыта пеньком рябины (ивы, березы, липы) (одет сверху) а в прибрежной полосе (под водой) скрыта зарослями камыша и рогоза. Доставку материалов и исполнение схронов делал во время поездок за грибами скрыть 4 мешка цемента не так сложно в "Таблеке" и не вызывает никаких подозрений. С ямой в ручье было сложнее, приходилось работать в холодной воде. Сначала буром потом мотопомпой, работа трудоемкая и шумная, дожидался ветров, чтобы не спалили. Для того, чтобы осмотреть схрон требуется отпустить шнур с сухого берега, бочка всплывает, тогда подойти по воде и откантовать бочку на берег - 4 м там вскрыть крышку, проверить содержимое. Практика: Два раза заливка парофином на большой крышке была повреждена - вода внутри испортила 2 кг сухарной смеси (сухари коптятся, перемалывются на мясорубке и ссыпаются в ПЭТ бутылку (винтовая пробка бутылки окунается в стеорин (как вариант - пчелиный воск, сургуч - только винт нужен стальной, лучше всего от водовки. 1 кг хватает при дополнении корнями аира, травами и жиром на 6-8 дней питания (весьма специфического конечно, но приемлимого) одного взрослого человека. Больше повреждений за 15 лет практики использования схронов не было ни одного. Вода препятствует порче продуктов грызунами, температура воды даже летом не превышает 5-10 град. Процессы размножения анаэробных бактерий существенно заторможены. На самих участках прилегающих к схронам высажен аир (выбирал мясистые крахмальные породы - 12 лет отбирал (браковал) пока не добился веса 2 летнего корня 400 грамм. Кроме мелководного заболоченного участка этому растению в моих условиях ничего не надоть - сам растет. В вареном и печеном виде по вкусу напоминает подмерзший картофель. Зимой его выкапывать трудно, но при должной сноровке можно. Для того чтобы выкопать сразу много скажем на неделю нужно иметь под рукой валежник. Разгребаешь сугроб, накладываешь валежник прямо в заросли, обкашиваешь соседние заросли, поджигаешь - через 10 минут можно копать. Практика показала что за раз палить нужно на площади не больше 4 м2 - чтобы земля снова не схватилась. Копал при -26 град. результат 68 кг. Помимо Аира растет хрен, гречиха, хмель, рябинка, шиповник, лопух, сныть, крапива, конопля, имеется картофель, правда без ухода он через 3 года вырождается. Были завезены голуби, но не ужились с местными хищниками. С кроликами получилось - правда они частично одичали, им требуется скирда сена и защищенное пространство для выгула - это палево, но в двух заимках они ничего себе так живут. Охота на кроликов в моем случае сводится к 4 простым действиям. Подойти к норе, на выходе поставить петлю с колокольчиком и выложить свежескошенную траву - либо выкопанные корни одуванчиков. Через 10-20 минут снять еще живого кролика из петли и в разделку. Из приправ лучше всего без ухода повели себя фенхель, кинза и петрушка (хотя петрушку приходится подновлять раз в 2 года. Лук и честнок тоже не плохо себя чувствуют. Строений на заимках не делаю специально, чтобы прохожие не задерживались. Но составил карточки на каждый участок с подробным обмером и указанием полезных дикоросов в т.ч. деревьев, которые более всего годятся для быстрой постройки сруба. Из практики - зимник 3*3*2,5 м рубится и собирается в одну харю в три дня. На внутреннее устройство и утепление уходит еще два и на печь - есжели не слишком выкореживаться день, ну и на проемы использую полиэтилен по жердям, дверь с внешней стороны завешана шерстяным одеялом, на ночь затягиваю обвязки внутрь сруба - чтобы не сорвало. Дверь из жердин ивняка. К слову в качестве долгоиграющих продуктов заложенный в схрон чай должен быть либо хорошо спрессован, либо расфасован в пакетики как в пачках липтона или ахмата. В качестве заменителя чая хорошо подходит поджаренная чага с добавлением барбариса и веточек смородины. - ну это уже на Ваш вкус. Просто у меня всё это растет... В средней полосе может добавляться лещина - в моих условиях может повести с кедровой шишкой. Короче мясо это конечно хорошо, но оно бегает, летает и т.п. и как правило не хочет умирать, а в условиях БП обновляемый запас продуктов будет необходим - все заранее заготовленные концентраты когда-нить скончаются, как тогда?

_________________
Нет путей не правильных, есть пути иные, вот к примеру валенки - это для России.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 2:57 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 9:57 am
Сообщения: 454
Что там у тебя с озерами в радиусе полсотни км от заимок?
Про топинмабур надумал что? Народ что вещает про тупинамбур в таежной зоне?
Я так понимаю там у тебя там есть ручьи живуновые и рыба зимой с низовьев вверх подымается выживать.
И откуда ты лиственичный кол ты взял?



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 3:04 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 12:30 pm
Сообщения: 27
Откуда: г. Омск
shishk писал(а):
Что там у тебя с озерами в радиусе полсотни км от заимок?
Про топинмабур надумал что? Народ что вещает про тупинамбур в таежной зоне?
Я так понимаю там у тебя там есть ручьи живуновые и рыба зимой с низовьев вверх подымается выживать.
И откуда ты лиственичный кол ты взял?


Кол срубил и вытесал, топориком, благо акромя языка еще и руки с головой имеются. Озера здесь повсюду, и рыба в ней не кочевая а постоянная озерная - на то и болото, ей не зачем подниматься и опускаться. Тупинамбур не растет - видимо климат не подходящий - или уход требуется, что мне за три недели отпуска не сдюжить, а так коль хошь мил человек, то специально для форумчан можно и схрон вскрыть показать - да и экскурсию провести, ежели 40 км по гати готов топать. - Милости прошу.

_________________
Нет путей не правильных, есть пути иные, вот к примеру валенки - это для России.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 3:07 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 9:57 am
Сообщения: 454
Автарк писал(а):
shishk писал(а):
Колсрубил и вытесал, топориком, благо акромя языка еще и руки с головой имеются.

Не , я удивился откуда у вас там лиственница. У нас в ХМАО на севере и северо востоке.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 3:10 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 9:57 am
Сообщения: 454
Автарк писал(а):
shishk писал(а):
. Озера здесь повсюду, и рыба в ней не кочевая а постоянная озерная - на то и болото, ей не зачем подниматься и опускаться.

Понятно что там озер хватает ( общее представление о местности имею). Что там с ними?
По ручьям значит рыба с низовьев не доходит?



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: