Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 9:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 6:53 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 9:57 am
Сообщения: 454
Ну ты же про север Омской области говоришь , кедрово- болотную зону.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 6:59 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 12:30 pm
Сообщения: 27
Откуда: г. Омск
Север - не направление - север это народ такой, кстати поспрошай у хантов, старики его еще должны помнить, а север омской области это большой сравнительно район, поэтому я и захватываю прииртышье - до моих заимок от Иртыша прямо с берега 40-80 км вглубь болотной зоны в направлении Ворошиловских вывалов - это незамерзающая часть болота с островками. Стерляди не в одном займище не наблюдал ни разу, это бы меня очень порадовало - хорошая и вкусная рыбка.... А вод на Иртыше случалось и добыть 10-15 кг за один проход...

_________________
Нет путей не правильных, есть пути иные, вот к примеру валенки - это для России.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:37 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 2:26 pm
Сообщения: 903
Откуда: Беларусь, г. Могилёв
Живой я писал(а):
Карбофос писал(а):
По сути метод такой.
Берём крупу, нагреваем на противне до 110-130 градусов в духовке. греем несколько часов.
Одновремено в духовке греем банку ёмкостью в 3 литра и крышку к ней (крышку перед этим поварить минут 5). И воронку для засыпания. Засыпаем в банку крупу и закатываем крышкой. Всё при этом горячее, чтобы исключить возможность попадания живых жучков в бан


А смысл в прокаливании? На рынке много круп в продаже не требующих это действия!!!
Вот вопрос к знающим,пропареный рис и обыкновенный рис. Пропареный быстрее готовится+
Но вопрос раз он как то обработан ,типа пропарки значит нарушена структура,следствие меньше храниться. Кто знает так или нет? Может имеет смысл брать обыкновенный рис не пропареный.


"Пропаренный" и "прокаленный" одно и тоже?!

_________________
Выживают только параноики



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: