2Warlock
Я с тобой спорить не буду - дело твое.
Делай, что хочешь.
Никто из медицины вуду для избранных не делает. Идите, учитесь - сейчас полно всяких курсов и всякой литературы. Только не учитесь. или читаете какую-то херню.
Только вот простолюдинских понятий тебе не хватит. Почему - я уже написал. Человеческое тело - штука очень сложная. Скальпель пойдет куда-то не туда - и вот ты уже с повисшей рукой или хлещущей из раны кровью (зажима у тебя, поди, не будет). Газовая гангрена часто развивается молниеносно - как раз из-за разреза. Так что сможешь ли ты доковылять до чего-то там, после таких попыток - еще вопрос. Швы, как я понял, ты накладывать не умеешь. Хирурги их накладывают так не просто для того. чтобы клиент был доволен, а чтобы лежали как надо и они не разошлись. Что делать с разошедшимися швами ты. походу. не знаешь. Про проволоку и обычные - это вообще пц. Она у тебя еще и воспалятся, ибо правильно обработать ты их не можешь (видел. как в больницах обрабытывают шовный материал и как хранят?)
Цитата:
Согласен с Варлоком, я лет в 18 сделал знакомому мини операцию, обладая только фельширными знаниями, по медецине, и то на самом поверхностном уровне.
В основном опираясь на расказы своей бабушки, хирургической мед сестры участнице ВОВ.
Он боялся идти к врачу, имея вольшой гнойник на голени, я сделал небольшой разрез бритвой, выдавил часть гноя и наложил мазь Вишневского, и всë прошло очень быстро, ещë раза два делал перевязки.
Для илюментарных действий, хирург не нужен

p
Сильно рисковал.
Мог бы разрезать не там и твой друг остался бы без ноги.
Ну или выдывил бы не до конца - а там и до большой флегмоны бы недалеко. А дальше - сепсис и прочие прелести.
Цитата:
Уж лучше в доктора Хауса поиграть чем смотреть как товарищ кишки по сучкам развешивает
И что ты сможешь сделать в такой ситуации?
Цитата:
Хирургический минимум необходим, как правильно сказали не надо быть "Спинозой" что-бы зашить рану, или наложить лубок на сломанную конечность.
После неумелой "штопки" место шва вопалилось, опухло и при надавливании на него слышится небольшой скрип. Твои действия?
Цитата:
Но фельдшерский минимум знаний необходим и для этого. Иначе газовая гангрена и страна вечной охоты.
Этому в медучилищах 4 года учат

Цитата:
Квалифицированный медик необходим в любой группе, не только при БП но и при базовом туризме.
Согласен.
Цитата:
З.Ы. Человек внимательно прочитавший пособие по полевой медецине уже более квалифицирован чем его товарищи.
Если только попонтоваться знаниями "медецины".
Такой человек ничего не сможет сделать.