Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 11:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если звонят в дверь
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 12:30 am 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 12:42 am
Сообщения: 801
Откуда: Москва
Собственно ситуация. Звонок в дверь, за дверью незнакомый Вам человек.

Ясно, что всяким торговцам (кроме знакомых уже),просящим помощи, почтальонам - лучше не открывать и дальше не разговаривать.

По делу могут прийти: электрик, водопроводчик, сантехник, служба газа, есть еще антенна,телефон,кабель интернет.

Теперь надо определиться ,у кого из вышеназванных могут быть дела в периметре вашего жилища (рассматриваем случай когда вы не вызываете их сами). Про все работы, проводящиеся в доме, жильцы оповещаются заранее (объявлениями). Но злоумышленники могут этим воспользоваться, значит актуально проверять даже пришедших с плановыми работами. Могут ли быть ситуации,при которых для устранения неисправности у кого-то из соседей или в целом подъезде необходимо зайти в ваше жилище? Например,если электрический щиток,в котором к тому же проходят телефонный и интернет кабели,находится в общем тамбуре,отгороженном хорошей дверью?
Полезно иметь телефоны (стационарные и мобильные) всех соседей из окружающих вас квартир,чтобы связавшись с ними выяснить вызывали ли они ремонтников, хотя если они вызывали, то будут скорее всего вместе с ними, но не факт.
Про сотрудников МВД - разговор отдельный.

_________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing



Последний раз редактировалось Эхо-браво Ср июн 27, 2007 3:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 2:06 am 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2146
Откуда: Riga
иметь телефоны соседей - ИМХО естественно, есть даже поговорка, кажется арабская, "выбирая дом где будешь жить, выбирай соседей" - как-то так.
Я имею право никого не впускать в свою квартиру, за исключением участкового, или спцеслужб - какой-нить УБОП, если они имеют информацию о сходке террористов в моей квартире иемют право вынести нахрен дверь и всех положить на пол, пожарники, если через мою квартиру им надо протащить пожарный рукав, и, впринципе, все.
Вообще хорошо иметь телефоны коммунальных служб - всегда можно проверить работает ли такой-то товарищь в их организации и должен ли он был прийти вообще. с СМ это проще всего - узнаешь фамилию, звание, перезваниваешь участковому и спрашиваешь. Насчет телефона, интернета, ТВ - они должны заранее договориться с вами или с соседями, если им нужен доступ к ощей шахте в подъезде.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 6:22 pm 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 7:42 pm
Сообщения: 98
Откуда: Россия, Москва
Могу ещё добавить, что мобильный иметь надо обязательно-у обычного часто провод перерезают.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 10:13 pm 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 12:42 am
Сообщения: 801
Откуда: Москва
Мои действия:

Продавцы - есть один знакомый продавец, который картошку мешками продает. Ему открываю. Кроме него никто не ходит, а если кто и приходит - посылаю в пешее эротическое путешествие.

Сектанты - посылаю в пеший эротический тур с предложением в качестве альтернативного варианта практикума по рукопашному бою.

Работники коммунальных служб - для начала фраза "я вас не вызывал", просьба предъявить удостоверение. Если такового нет - посылка туда же, что и первые два пункта. В крайнем случае - возможен звонок по телефону в их контору с уточнением: "А вы электрика Пупкина ко мне посылали?".

Милиция - участкового нашего я знаю. На фразу "Милиция!" ответ "По какому поводу и откуда?". Дело в том, что если у ментов есть основания для входа в квартиру (ордер на обыск либо оперативная информация о заложниках в квартире) - то открывай-не открывай, войдут все равно. А вот если их нет - то либо сотрудники милиции объяснят, откуда они и по какому делу, либо что-то нечисто. Случаи использования милицейской формы преступниками уже есть.

С незнакомыми людьми разговариваю ТОЛЬКО через закрытую дверь. Если кому-то нужна медпомощь - то вызову скорую, хотя вряд ли человек, которому нужна неотложная медпомощь, потащится за нею на 4 этаж.

_________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 1:10 am 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 7:42 pm
Сообщения: 98
Откуда: Россия, Москва
Вспомнил, что бывали случаи, когда на посыл "в пешее эротические путешествие" бандиты стреляли через дверь. Поэтому, если что-то вас беспокоит-стойте за углом, чтоб вас не задело. Но молчать не надо-покажите, что внимание на них вы обратили и если что-можете вызвать милицию. Если глазок чем-то заляпан или сткло повреждено-не открывайте ни в коем случае, даже если будут орать, что они всё равно зайдут и колесуют. Лучше всего будет после вызова милиции с ними поговорить, дабы задержать их.



Сектантам в дверь НИКОГДА не открывайте, даже если у вас глазок показывает всю лесничную клетку, в дверь вставлен детектор металла, показывающий отсутствие даже булавок, а за дверью стоит хрупенькая девушка, с которой вы не то что одной левой, а одним мизинцем... Помните, во многих сектах людей обрабатывают либо психологи, либо психитропными припаратами, а порой-и те и другим. И такой девушке ничто не помешает попытаться выцарапать вам глаза, проявив при этом немалые к сему процессу способности...



Торговцам-только если по знакомству. Притом чаще всего картошка, лук и т.д. у них низкокачественные.


Милиция-собственно, всё описано выше.


ФСБ (сейчас немалая мода представляться ими). Поверьте, если им что-то понадобится в вашей квартире срочно (так чаще всего и говорят (например, срочно на окна наркоторговца, расположенные напротив посмотреть)), то вашего мнения никто спрашивать не будет вообще. Если говорят, что у вас в квартире бомба/оружие/наркотики/заложники, то смело звоните 924-31-58 (телефон приёной ФСБ) и обрисовываете ситуацию. Потому что-смотрите выше про милицию, только произойдёт это сразу.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 7:37 pm 
Кстати есть старый и испытанный способ -дверная цепочка.
Если сложно говорить через дверь, по различным техническим или моральным причинам, то навесив на входную дверь цепочку, можно пообщаться через щель приоткрытой двери.. И собеседника не обидишь и самому спокойнее будет. НО - дверная цепочка должна быть хорошего качества, крепко приделана к косяку и дверной коробке. Чтобы её было сложно вырвать.
Кроме того, под рукой должен находится "запасной вариант" - например ГБ или балончик дезодоранта или балончик репелента(кстати классная вещь, когда попадает в глаза-ДИХЛОФОС например 8) ) Это для обработки неприятеля, если он попытается совершить какие-нибудь действия, например перекусить цепочку.

У меня, кстати, железная дверь, с хорошим тепло-звукоизолятором, поэтому особо много через дверь не поговоришь.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 10:23 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 12:56 am
Сообщения: 212
Откуда: МОСКВА
А в железную дверь - ИМХО - переговорник вставить - есть такие и как звонок и как переговорник работают и не очень дорого. А вместо глазка - видеокамеру, если её и на запись вывести - то совсем здорово получится. Насчёт ГБ или дихлофоса - тоже можно через гнутую трубочку изнутри запускать прямо через дверь, а еще и краску аэрозольную яркую какую нибудь, это чтобы СМ долго негодяя не искать :roll:

_________________
С уважением kobra035!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 10:15 pm 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 2:46 pm
Сообщения: 159
Откуда: Москва
Ну, думаю, надо сделать так.. Телефон мобильный иметь - обязательно. Обязательно спросить, кто именно пришел, по какому вопросу, желательно иметь номера телефонов интернет компаний и ДЭЗа, что бы, в случае необходимости, проверить, от какой именно организации пришел человек. Желательно также поставить глазок - камеру, с обзором сверху, чтобы видеть всю площадку. Если в дверь ломятся менты и т.п. надо спроситт номера их удостоверений и позвонить по 02, спросить, есть ли такие сотрудники и что им надо. Сектантов - сразу в пеший сексуальный поход, дверь не открывать. Насчет ФСБ - необхдимо иметь телефон дежурного УФСБ по Москве и МО, которому позвонить и узнать, есть ли такие сотрудники. сайт: /www.fsb.ru. Поверьте, там много полезной инфы. И, при открывании двери обязательно приготовить оружие, что есть, начиная от "Осы", заканчивая обрезком трубы. Так, что б было....

_________________
Все великие русские адвокаты рождались в хороших еврейских семьях.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 1:10 pm 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 12:42 am
Сообщения: 801
Откуда: Москва
Звонят. Откройте дверь?
Мы не обязаны впускать в свой дом незваных гостей
В последнее время тема незаконного проникновения должностных и не очень должностных лиц в наши квартиры стала особенно актуальна. С 3 ноября прошлого года вступили в силу новые правила эксплуатации жилья — плод нормативного творчества Госстроя России. Свод новых указаний, «как жить дальше», зарегистрирован в Министерстве юстиции и, стало быть, приобрёл силу закона. А в них, помимо конкретных распоряжений о недопустимости установки окон с переплётами иного цвета, чем положено данному дому, или цветочных горшков нерегламентированного образца, есть и такой перл: представители жилищной комиссии Госстроя вместе с сотрудниками ДЭЗов дважды в год будут инспектировать имеющийся в наличии жилой фонд. И могут оштрафовать того, кто самовольно, без соответствующих согласований, поменял электропроводку, поставил ванну-джакузи, поменял газовую плиту на электрическую, захламил балкон мебелью и т. п. Даже логика своя в этом есть: не каждый дом рассчитан на установку джакузи и не каждая проводка выдержит мощность электроплиты. Но... Если неисправно содержащийся балкон видно с улицы, то ванна, плита и т. п. находятся внутри квартиры. А понимают ли уважаемые сотрудники Госстроя, что любой из нас попросту не откроет проверяющим дверь? И будет абсолютно прав. А вот их попытка проникнуть в квартиру незаконна — такие действия будут нарушать статью 25 Конституции России и статью 12 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Жилище неприкосновенно
Давайте разберёмся: что значит принцип «жилище неприкосновенно», как его расшифровать? Это означает автоматический запрет кому бы то ни было входить или иным образом проникать в жилище без согласия проживающих там лиц. При этом ваше ошеломлённое молчание любой мало-мальски опытный адвокат сочтёт проявлением шока, связанного с бесцеремонностью вторжения, а не согласием. Согласие должно быть выражено внятно, гласно и в выражениях, не допускающих двусмысленного толкования. Например, довольно распространённое «а пошел ты» означает не приглашение войти в дом, а предложение ровно противоположного свойства.
Само понятие «жилище» включает в себя не только места постоянного жительства, но и места временного пребывания — гостиницу, санаторий, пансионат, не говоря уже о собственной даче. Снимаемое жильё также попадает под это определение, за одним исключением: вы не имеете права ограничить своего нанимателя в желании время от времени посещать вас и проверять, в порядке ли квартира. Погреба, амбары, сараи, гаражи и иные помещения, отделённые от жилья и не используемые для проживания, к жилым не относятся.
Норма Конституции защищает неприкосновенность жилища от посягательств любых лиц — других граждан (например, соседей, должностных лиц, представителей государственных органов и коммерческих структур). Если вы полагаете, что ваше право на неприкосновенность жилища было тем или иным образом нарушено, вы можете обратиться с исковым заявлением в суд.
Кому дано право?
Без вашего согласия проникнуть в жилище можно на основании судебного постановления. Кому дано такое право?
Прежде всего — следователю, занимающемуся расследованием уголовного дела, которое возбуждено против вас или других лиц, проживающих вместе с вами, против ваших партнёров по бизнесу и т. п. Кроме того, такое решение суда могут получить сотрудники МВД, занимающиеся расследованием налоговых преступлений, если располагают неопровержимыми доказательствами, что вы используете свою квартиру для осуществления предпринимательской деятельности. Неприкосновенность жилища должника, не выполняющего судебное решение о возвращении долга (частному лицу, организации или государству), может нарушить судебный пристав при наложении ареста на имущество должника или изъятии у него определённых предметов. Также сотрудники милиции имеют право потребовать, чтобы их впустили в жилище для осуществления осмотра, но только в тех случаях, когда они осуществляют «преследование лиц, подозреваемых в совершении преступлений» или «при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление или произошёл несчастный случай», а также «для обеспечения личной и общественной безопасности при стихийных бедствиях, авариях, массовых беспорядках».
В соответствии с пунктом 5 статьи пятой УПК РФ « в исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, а также личного обыска не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя без получения судебного решения. В этом случае следователь в течение 24 часов с момента начала производства следственного действия уведомляет судью и прокурора о производстве следственного действия. К уведомлению прилагаются копии постановления о производстве следственного действия и протокола следственного действия для проверки законности решения о его производстве. Получив указанное уведомление, судья в срок, предусмотренный частью второй настоящей статьи (в течение 24 часов. — Прим. авт.), проверяет законность произведённого следственного действия и выносит постановление о его законности или незаконности».
Если вы уехали или ушли на работу, а у вас в квартире прорвало трубу и затопило нижние этажи дома, то техник-смотритель или главный инженер ДЭЗа будут вынуждены открыть дверь без вас, чтобы дать возможность слесарю-сантехнику устранить неисправность. Не является преступлением проникновение в жилище, совершённое в состоянии крайней необходимости — для устранения опасности, угрожающей интересам государства, общественным интересам, интересам личности или права граждан, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если эти действия совершены при невиновном причинении вреда или причинённый вред является менее значительным, чем предотвращённый.
Открывайте только…
Какие это случаи? Например, в квартиру, имеющую с вами общий балкон, проник преступник. Или он открыл вашу дверь и спрятался у вас в квартире в ваше отсутствие. Возможно, именно с вашего балкона, и только с него, пожарные могут проникнуть в загоревшуюся соседскую квартиру. В общем, случаев не так уж много, и они, к счастью, редки.
А вот на звонок милиционеров, заявляющих, что им «поступил сигнал от соседей, что у вас дебош», вы можете (если в доме на самом деле тишь и гладь) не только отказаться открывать им, но немедленно связаться с отделением милиции и проверить, действительно ли в дежурную часть поступал вызов от соседей, зарегистрирован ли он и был ли выслан наряд по вашему адресу. Дело в том, что так нередко действуют переодетые в милицейскую форму грабители.
А вот разного рода проверяющим из ДЭЗа, из рай- или горэнерго, из СЭС и т. п. вы даже объяснять ничего не обязаны. Не хотите видеть их у себя в доме — и всё на этом. Если счётчик расположен внутри квартиры, продиктуйте его показания, не открывая дверь (не хотят вам верить — их лично дело). Точно так же на слово придётся поверить вам, что джакузи вы не ставили. Правда, в последнем случае, если джакузи всё-таки стоит и соседи снизу регулярно страдают от протечек, ДЭЗ имеет право подать на вас в суд, и вы получите решение суда, по которому будете обязаны не только допустить контролёров в дом, но и устранить нарушение, то есть снять джакузи и поставить обычную, предписанную стандартом, действующим для вашего дома, ванну.
Владимир МАРТЫНОВ, адвокат, руководитель «Пятого бюро» адвокатов Московской коллегии адвокатов «Межрегион».
http://www.sobinform.ru/core.php?p=31&z ... ain_back=1

_________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 5:06 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 25, 2006 4:03 pm
Сообщения: 342
Откуда: Челябинск
kobra035 писал(а):
А вместо глазка - видеокамеру, если её и на запись вывести - то совсем здорово получится.

На видик вывести - камера ч/б от китайских таварищей стоит от 400 рублей, кабель чуть ли не дороже выйдет, я так делал. Даже ИК-диодик стоит, на тот случай, если освещение не работает. По НЧ, так что пишет со звуком. Можно на компьютер, и сохранять на сетевой диск (если сеть выделенная). Бо если квартиру выносят, то вынесут и видик с касетой и комп с диском.
Адвокат Терразини писал(а):
И, при открывании двери обязательно приготовить оружие, что есть, начиная от "Осы", заканчивая обрезком трубы.

У меня топор около двери стоит, незаметно в пакетик завернутый.
Адвокат Терразини как договорится соседями, которые тебя демоном, летящим на крыльях ночи летящим считают, да и "топит постоянно", именно в те дни, когда дождь идет и снег тает, ЖЕКу, плявать, сосед - интелектом не обезображен, договариваться не собирается.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron