Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 4:08 am 
Не в сети
Сотрудник администрации форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 3:30 am
Сообщения: 125
Откуда: Ireland
Ситуация : ваш бывший одноклассник ( или его жена) начинают получать анонимные звонки с угрозами похищения его ребенка(возраст-ок.3 лет) с целью оказания на него давления.Звонки в разное время суток,голоса мужские и женские.При этом также сообщаются детали перемещения по городу его и его жены в разное время суток,а так же категорически нерекомендуется обращаться в правоохранительные органы.
Никаких недавних конфликтов с посторонними он и его жена не имели.Жена сидит дома с ребенком,он работает по "скользящему" графику.Живут втроем в девятиэтажке.

Интересует направление действий.Удачи.

_________________
лучше умереть человеком,чем жить животным.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 4:39 am 
Для того что бы лучше представить возможную степень противодействия угрозе, хорошо бы узнать финансовые возможности объектов посягательства. Какой доход на семью в месяц ?
А также какой этаж, на обе ли стороны выходят окна, какой замок на двери входа в подъезд и в подвал, и из какого матерьяла зделаны ? Бронированая ли дверь квартиры ?



Последний раз редактировалось partizan Вс янв 24, 2010 4:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 4:44 am 
Не в сети
Сотрудник администрации форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 3:30 am
Сообщения: 125
Откуда: Ireland
Средний доход.5 этаж окна выходят на обе стороны,на двери подъезда замка нет,подвал имеет врезной замок,дерево.Дверь квартиры тоже дерево.

_________________
лучше умереть человеком,чем жить животным.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 5:47 am 
Ага, ну значит так.
Прежде всего задать вопрос кому это выгодно, и что с вас можно взять, и какова фактическая вероятность похищения, поскольку обычно потенциальных жертв не предупреждают заранее, если хотят действительно совершить преступление.
Проанализировать как с вашей стороны, так и со стороны жены, всех возможных недоброжелателей и обиженных, как минимум за последние несколько лет, поскольку хвосты длинные бывают. (учесть вариант действие возможного любовника)
Возможно вас хотят просто попугать и подействовать на нервы.

Было бы очень не плохо установить за женой гуляющей с ребёнком, наружнее наблюдение, на предмет возможной слежки вероятных преступников, только очень аккуратно.

Можно записать голос звонившего, для последущей идентифекации, так же попробовать что-то предпренять с номером, хотя врятли звонящий настолько глуп, что бы звонить с зарегестрированного номера, а если с мобилы то это уже дело МВД что-то узнать.
Можно предложить откупиться и посторатся задержать при передачи.

Можно поставить квартиру на охрану и жене носить пульт ДУ в кармане, это тоже даст некоторые плюсы.
Так же хорошим вариантом, был бы скрытый радио маяк на теле ребёнка. Можно постораться купить хорошую собаку, хотя сделать это быстро, довольно сложно.

Ну и повышенная бдительность конечно. А также индивидуальные средства самообороны конечно.
Да и в МВД желательно обратиться. Особенно если человек полный профан в таких делах.
Жулики милицию боятся, поэтому при возможной слежки, демонстрация вашего обшения с людьми в форме или просто какая-то суета вокруг объекта, могут напрочь отбить охоту на долнейшие действия, хотя конечно не факт, может и наоборот.

А вобще-то вариантов и сценариев множество, всего не перечислить. Но даже на основании вышеизложенного, можно скомбиниривать какое-нибудь относительно верное решение в звисимости от ситуатции и прочих факторов.



Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 6:38 am 
Да, вот ещё пара не стандартных рецептов, а потому довольно действенных. Можно использовать оба способа одновременно.

Первый.
На ребёнка одеваеться зделанная по вашему заказу специальная шлейка, и тросиком пристёгиваеться к матере на прогулке, при изготовлении продумать максимально вопрос травмабезопасности, и не возможность не санкционированного съёма изделия.

Второй.
Изготовить или купить портативный "Ревун" главно дицебел побольше (но в разумных пределах конечно) Который крепится на теле ребёнка и срабатывет при вырывании ребёнка из ваших рук, и также мог бы активироваться отдельно.
Мощная звуковая сигнализация способна здорово шокировать нападающего.

Ну и конечно не забывать, что наиболее опасная точка маршрута, ваш собственный подъезд.



Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 6:37 pm 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 1:46 am
Сообщения: 71
Откуда: Башкортостан
Не являюсь специалистом в области охранны ВИП и далек от силовых структур, о чем честно заявляю сразу.

Трудно что-либо предполагать без четкого знания ситуации и прежде всего реального социального статуса. Слово "средние доходы" ни чем не говорят. В моем понимании это 500 долларов на члена семьи в месяц :wink: . Для кото-то средние доходы это 5000 долларов в месяц. А может быть это 500000 долларов в месяц. Маленький такой среднячек среди олигархов. Значение имеет принципиальное! Высококлассных профессионалов не заинтересует обычная средняя семья. Уровень технической оснащенности и "профессиональных" навыков злоумышленников напрямую зависит типа давления.
Чтобы отделить второстепенные мысли продолжу отдельынм постом.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 6:53 pm 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 1:46 am
Сообщения: 71
Откуда: Башкортостан
Очень заинтересовало про подробности того что сообщают подробности перемещения по городу. Если бюджет семьи и вправду невелик и нельзя говорить о преступниках, использующих профессиональное оборудование... Подозреваю что муж и жена в те дни которые были точно описаны) перемещались на автомобилях. Поясняю. Для организации слежки надо минимум 2-3 человека чтобы не примелькаться (ясное дело что человек, идущий за вами по пятам 10 км от подъезда выглядит подозрительно). Но это тоже не очень удобно. Для целей преступников ИМХО не требуется непрерывная слежка, если ваш товарищ не агент ЦРУ, Моссада или Ми-5. Злоумышленникам достаточно убедить, что они следят, описав пару дней из жизни.
Я бы для таких целей воспользовался недорогим мобильным телефоном упакованным герметчино в полиэтиленовый пакет или коробочку из под сока с магнитом. Естественно симка будет подключена к сервису обеспечивающему "слежение за ребенком". Во многих городах такая услуга появляется. Думаю в городе где проживает "одноклассник" эта услуга тоже существует.
Схема простая. Проходит злоумышленник утром мимо машины "одноклассника" и прикрепляет на днище или под арку мобильник на магните. Если осторожные, то они используют такой метод слежки время от времени. Если не очень, то есть шанс найти важнейшую улику.
Советую заехать к другу в гараж, закрыть дверь и через смотровую яму осмотреть каждый сантиметр днища. Если предмет, в котором может находиться сотовый обнаружен прикрепленным к машине то рекомендую оставить его на месте т.к. можно вспугнуть преступников.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 7:17 pm 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 1:46 am
Сообщения: 71
Откуда: Башкортостан
Назовем условно друга, который поможет однокласснику "шестым".
Если есть предположение что слежка постоянная, то можно договориться с другом (наверное оптимальным вариантом если это будет "шестой") опробовать следующую схему.
На пустынной дороге или районе в засаде сидит "шестой" с видеокамерой. "Одноклассник" проезжает на машине по этой дороге. "Шестой" снимает все машины, проехавшие следом и крупным планом водителя/пассажиров. Вместо пустынной дороги можно попробовать глухие районы вроде промзон. Вечером в промзонах жизнь замирает, отследить автомобиль двигающийся следом.

Если же семья передвигается пешком то и следящие за ним передвигаются скорее всего пешком, но сменяют друг друга. Скорее всего имеет место быть автомобиль с несколькими злоумышленниками которые сменяют друг друга. В таком случае предлагаю "шестому" договориться о маршруте по которому "одноклассник" будет передвигаться. Очень легко замаскировать операцию по вычислению злоумышленников под шоппинг. "Одноклассник" с семьей передвигается по заранее разработанному маршруту от магазина к магазину. "шестой" тут как тут с камерой. Да и сам головой поглядывать должен поглядывать. Наверняка появятся автомобили которые примелькаются. "шестой" должен приезжать к магазину раньше, а уезжать позже. Магазины лучше подобрать где большое количество машин не разместить (на большой стоянке перед крупным супермаркетом затеряться злоумышленникам легче, чем на пятачке перед небольшим магазинчиком.
Вечерком желательно посмотреть несколько раз запись на видеокамере, даже если никого не нашли подозрительного визуально. А если нашли, то это суперулика.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 7:28 pm 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 1:46 am
Сообщения: 71
Откуда: Башкортостан
Продолжаем дальше, исходя из того, что уровень преступников невысок.
Помните звонки о заминированных шкоах? Раскрываемость таких дел 99%. И разные таксофоны и мобильинки с антиопределителем номера и измененный голос, а все равно ловят детишек, которые не хотят учиться! Телефон это серьезная улика.
Рекомендую по возможности разжиться телефоном или приставкой с автоотвечиком, они поддерживают функцию записи разговора. Фиксировать время, продолжительность, интонации говорящих, запомнить максимально больше деталей, пытаться затягивать разговоры.

В общем я рекомендую обратиться в органы(Естественно если уровень давления не высок! Иначе тут другие варианты) Обязательно перед этим убедитесь в отсутствии "хвоста" (несколько раз проедьте мимо "шестого"). Если хвоста нет все равно на своей машине лучше не ехать, а взять такси. Перед тем как обратиться в органы убедитесь в отстутствии глаз и ушей в квартире.
Миниатюрные камеры легче всего в домашних услвоиях выявить видекамерой с режимом ночной съемки и встроенным (или внешним) инфракрасным фонарем. Заснимите все уголки квартиры, посмотрите запись.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 7:42 pm 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 1:46 am
Сообщения: 71
Откуда: Башкортостан
"Зрачки" камер будут светиться как глаз у кошки. На этом принципе противоснайперные средства работают.
Теперь возьмите приемник ФМ диапазона. Большинство самопальных средств прослушки собираемых на коленке работают в диапазоне ФМ и действуют в радиусе 150-300 метров. Умещются в коробке (можно и в пол коробка уложиться, тут скорее размер батарейки/аккумулятора важен". Приемник на всю громкость включаете и начинаете по квартире ходить по всем подозрительным углам. Возле "Жучка" будут помехи. При близком поднесении похожие на визг, если подальше просто гудение? Актуально при нахождении ФМ передатчика на расстоянии порядка 30-100 см (зависит от передатчика и приемника). Естественно нужно проверять все частоты (думаю будет удобны мобильники с ФМ радио использующие автопоиск волны).
Мобильник - это то же самое что подслушивающее устрйоство. Во первых код GSM был недавно взломан и выложен в сеть. Утверждается что любой человек за 2 часа может получить доступ к разговорам любого мобильника. Можно поставить программу на мобильник, которая позволит мобильнику жить своей жизнью. Даже имитировать выключение. Безопасный мобильник - мобильник без аккумулятора :).



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: