Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 10:55 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 10:43 pm
Сообщения: 1
Неприкосновенный аварийный запас "Всякий Случай" - универсальный набор выживания

К разговору о НАЗах всяких и разных. Решил я сделать универсальный аварийный набор, который должен быть у каждого в доме, набор не носимый, комплектуется в военный ящик.
Основная мысль которая мною двигала, это то что самые необходимые вещи такие как сухое горючее, лопата сапёрная и пр. в ларьке возле дома не купишь и такие вещи должны быть не просто в хозяйстве а в определённом месте, чтобы в случае чего сразу кинуться к ним. Из них же можно и носимый комплект делать.
Долго думал над предметами личной гигиены, там туалетная бумага, бритва, решил что это уже каждый индивидуально решает, в любом случае такие запасы есть у каждого )) В результате получилось интересно и бюджетно.

Внешний вид:

Набор представляет собой что то вроде «тревожного чемоданчика» в котором собраны самые необходимые и простые вещи. Набор упакован в фанерный ящик сделанный по типу военной укупорки (ящика для патронов), что предоставляет удобство в хранении и транспортировке набора. Основная часть предметов набора — вещевое имущество вооруженных сил РФ, т.е. самые функциональные и дешёвые вещи в своём классе. Специально подбирал наиболее дешёвые ваианты, т.к. принцип набора это «лежать и ждать своего часа».


Состав:

Далее, привожу детальное описание вещей, сразу оговорюсь, что такие «нужные» вещи как компас, блокнот, карандаш, респиратор или там противогаз какой, я намеренно убрал из набора, так как здесь собрана минимальная база которая необходима, всё остальное зависит от целей использования, скажем если Вы решили кинуть ящик в багажник и отправиться на рыбалку, наверное можно обойтись без противогаза и хим. защиты. Позволю себе сразу указать розничную цену всех предметов, поскольку есть у меня в наличии интернет магазин со всем этим содержимым, собственно кому лень складывать, обозначу — весь набор в сборе стоит 4485 рублей.

Вещмешок солдатский — самый простой и дешёвый способ сложить всё что нужно. Удобным его не назовёшь, но покупать какой либо дорогой рюкзак для целей «лежи и жди своего часа» мне кажется нецелесообразным. Сделано в России. (190 р)

Фляга армейская 0,7л — Выполнена из толстого и прочного пищевого алюминия, окрашена в цвет хаки и предназначена для переноски и хранения любых жидкостей. Сделано в России. (150 р)

Котелок алюминиевый армейский — Котелок армейский военного образца. Крышка может использоваться как тарелка и сковородка. Создан специально для использования военнослужащими войск РФ в полевых условиях. Рекомендован для использования охотникам, спасателям, любителям активного отдыха, профессионалам выживания. Сделано в России. (210 р)

Пила карманная — Разрезает бревно диаметром 200 мм за 20 сек. Сделана из термически обработанной высокопрочной стали. Имеет предохраняющее от ржавчины покрытие. Можно пользоваться одному или вдвоем. Сделано в России. (370 р)

Сухое горючее — Таблетки сухого горючего — простой, легкий, компактный, мощный источник тепла. При соблюдении условий хранения имеют неограниченный срок годности. Сделано в России. (50 р)

Спички охотничьи — Спички предназначены для охотников, рыбаков и отдыхающих, этим спичкам не страшны ветер и сырость, они помогут разжечь костер в любую погоду. Сделано в России. (30 р)

Автономный источник тепла — Аист Т3 — Применяется для согревания человека на холоде. Может быть размещен во внутренних карманах одежды, в рукавицах. Используются в МЧС, Минобороны, МВД. Все используемые материалы безопасны для человека, изделие экологически безопасно, что подтверждено сертификатами и отзывами. Сделано в России. (80 р)

Гермочехол А5 -Износостойкий прозрачный кошелек с легкой в использовании герметичной скруткой. Сделано в России. (120 р)

Топливный патрон — Топливный патрон «Огонь Лебедева» — мощный источник тепла и света, не боится дождя и ветра. Патрон заряжен твердым топливом (парафином), его можно транспортировать и хранить в любом положении. Время горения — 2 часа, высота пламени — 0,2 метра. Сделано в России. (150 р)

Свисток металлический — Является средством сигнального оповещения. сигнал «SOS» — «SAVE OUR SOULS!» • • • – – – • • • (Спасите наши души!) Сделано в России. (35 р)

Нож монтёрский — Удобный складной и функиональный нож. Один из самых простых и надёжных ножей в своём классе. Сделано в России. (150 р)

Шнур полиамидный 24-х прядный 10 метров, 8мм — Разрывное усилие 735 кг, обладает отличной прочностью и очень хорошей износостойкостью. Сделанно в России. (165 р)

Фонарь заряжаемый встряхиванием — Уникальный «вечный» фонарь. Не требует батареек. Заряжается при помощи встряхивания. Сделано в Китае. (120 р)


Перчатки комбинированные — Материал: натуральная телячья кожа. Предназначены для защиты кистей рук в процессе выполнения работ с очень грубыми поверхностями, высокотемпературными материалами и др. Имеют повышенные прочность и износоустойчивость, эластичность. Сделано в России. (120 р)

Плащ-палатка — Основное назначение плащ-палатки – защита от непогоды. Для этого ее, прежде всего, используют в качестве плащ-накидки. При расположении бивуаком из нескольких полотнищ строят палатки, а так же применяют полотнища для устройства тентов, козырьков, для укрытия шалашей и открытых окопов. Сделано в России. (220 р)

Аптечка индивидуальная — Состав: 1. Анальгин, №10. 2. Валидол, №6. 3. Ацетилсалициловая кислота, №10. 4. Уголь активированный, №10. 5. Бриллиантовой зелени раствор. 6. Аммиака раствор. 7. Лейкопластырь бактерицидный 2,3см х 7,2см. 8. Бинт стерильный 5м х 10см. 9. Бинт нестерильный 5м х 10см. Сделано в России. (120 р)

Покрывало спасательное — Предназначено для уменьшения теплопотерь человеческого тела в экстренных случаях. Представляет собой тонкую плёнку из ПЭТ, покрытую металлизированным отражающим материалом, который отражает до 80 % излучаемого телом тепла. Можно использовать в качестве одеяла, покрывала, подстилки. Сделано в России. (120 р)

Малая пехотная лопата — Металлическая часть лопаты покрыта антикоррозионной стойкой краской, деревянная ручка пропитана специальным влагостойким составом. Изделие размещается в чехле из высокопрочной ткани, имеется поясное крепление. Конструкция чехла обеспечивает удобное извлечение лопаты. Сделано в России. (450 р)

Индивидуальный рацион питания — ИРП «Повседневный» представляет собой набор консервированных и концентрированных продуктов. Предназначен для обеспечения питанием личного состава Вооруженных сил РФ. Энергетическая ценность — 3369 ккал. Сделано в России. (530 р)

Ящик военного образца — Ящик из прочной фанеры, предназначен для хранения и транспортировки вещевого имущества. Сделан по образцу военной укупорки. Сделано в России. (1105 р)

И собственно к чему я это всё — Такой набор существует, его можно приобрести, собрать, можно убрать всё что не интересно, вот сайт магазина «www.sluchaev.net» деятельность в СПБ, но можно отправить курьерской службой в любой город, это доступно.

Спасибо за интерес к статье и теме.
Денис Кацко



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron